출처: 여성시대 시즌그리팅
경상도식 소고기국




소고기랑 무를 고추가루랑 달달 볶다가
물 부어서 간 맞추고 끓이는 식임
육개장이랑 맛 다름
콩나물 말고 다른 재료 넣는 집들도 많음
진짜 팔팔 끓이고 국그릇마저 데워서
뜨거운 상태에서 밥 말아 먹으면
감기 뚝 떨어져 나가는 기분임
갱시기



김치, 콩나물 베이스고 떡꾹떡이나 만두 든 다양하게 넣음
김치 대파 등 볶다가 육수 넣고 끓이다가 콩나물 넣고 끓이고 찬밥 넣어서 밥이 좀 죽 정도까지 끓여서 먹으면 됨
진짜 뜨거워서 입천장 난리나는 그 느낌인데
의외로 깔끔한 맛으로 추울때
몸의 열을 확 올려주면서 땀 싹 빼줌
해장음식으로도 좋음