꽤 많은 한국사람이 잘못 알고있는 뱅쇼 만드는 법

출처 : 여성시대 내가가는이길이어디로가는지

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유럽의 크리스마스마켓에서 자주 파는 뱅쇼(독일어로는 글루바인)

유럽 뱅쇼를 먹어봤으면 알겠지만 한국 뱅쇼에 비해 도수가 셈

대부분의 한국 뱅쇼는 도수가 없기에…

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대체 왜그럴까?

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한국은 대부분 논알콜뱅쇼를 ‘카페’에서 팔음

카페는 법적으로 휴게음식점이라 술을 못팔음

하지만 한국 뱅쇼들은 대부분 논알콜이라 팔 수 있는것임

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문제는 바로 “제조법”에 있다!

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네이버에 뱅쇼 만들기 검색해서 나오는 블로그 글들…

뱅쇼를 끓이는 장면이 나오는데..!!

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그거..! 아닌데….!!!

그게……!! 그게..!!!

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사진은 독일 크리스마스마켓에서 뱅쇼를 대량으로 만드는 모습이다

보면 알겠지만

와인이 끓지 않음!!!!!!

맞다..

뱅쇼는 온도를 70도까지 올려서 마시는 음식이며

그래서 유럽에서 먹는 뱅쇼는 대부분 알콜이 있는 것이다!!

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모두 이를 참고하여 뱅쇼를 만들어 먹을 때,

끓이지말고 익혀(?)서 알콜O 뱅쇼를 만들어 먹어 보는 건 어떨까?